Photo by MATIMUK
Unkompliziert unraffiniert gut.
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IN DEN EINKAUFSKORB
1 kg Schwarzwurzeln
Essigwasser (2 l Wasser + 1-2 EL Essig)
3 EL Butter
1 l Gemüsebrühe
1/4 l Weisswein
1 EL schwarze Sesamsaat
Vanillesalz
1/4 l Sahne
IN DER KÜCHE
Wurzeln gut abbürsten
schälen und in grobe Stücke schneiden
sofort ins Essigwasser damit
Butter langsam im Topf schmelzen
Essigwasser weg
Wurzeln raus und mit der Butter bekannt machen
schön schwenken die beiden
nun Weisswein und Gemüsebrühe dazu
ein paar Stücke raus fischen für später
den Rest weich kochen und fein pürieren
Sahne schlagen
Vanillesalz rein
die festen Wurzeln in Schale geben
mit Suppe aufgiessen
Häubchen und Sesam in welcher Form auch immer
los löffeln!
AUS DER SUPPENKÜCHE MEINES VERTRAUENS
SuSa
Elisabethmarkt 24
80796 München
allein das foto wässert. wurzelschön :)
AntwortenLöschendanke fürs aufhängen.. :)
Löschenein erster brühenschöpfer tat sich am wochenende ürbigens auf ;)
LöschenSchwarzwurzeln sind für mich Kindheitserinnerungen an verfärbte Fingernägel und diesen erdigen, einzigartigen Geschmack in heller Soße. Mal sehen, ob ich welche kriegen kann.
AntwortenLöschenWo ist denn der Tischbeinpost hin...?
Lieber Gruß,
Katja
nach hinten gerutscht..passte mir nicht so dazwischen..verzeih mir.. :)
Löschenein traumhaftes foto :) -.
AntwortenLöschenkelle und wurzelchen !
das möcht ich und hinein ins bild auch...
AntwortenLöschenEin wunderschönes Foto. Und da fällt mir auf, dass ich Schwarzwurzeln noch nie selbst verarbeitet habe. Warum eigentlich?! Dein Süppchen könnte den Anfang machen. LG, Annette.
AntwortenLöschendu hast nicht zu viel versprochen :)
AntwortenLöschenWunderwunderbares Foto! Liebe Grüße, Isa
AntwortenLöschenEs braucht nicht mehr, um sich dies einfache Rezept vorzustellen ...
AntwortenLöschennein..die klebrig gelben finger lassen wir lieber weg.. :)
Löschendanke für den Suppenküchen-Tipp! werde da bei Gelegenheit mal vorbei schauen. :)
AntwortenLöschendas foto ein augenschmaus, das rezept ganz sicher ein gaumenschmaus. kaum kontakt mit schwarzwurzeln bisher habe ich das gefühl dieses jahr ist unsere zeit gekommen.
AntwortenLöschenhier ist es einfach so inspirierend, bei dir. und der löffel. wunderschön. liebst, a.
AntwortenLöschender löffel hat schon der ein oder anderen generation brühe serviert..und sei willkommen..
Löschenich liebe schwarzwurzel. danke für das tolle rezept und das wunderschöne bild.
AntwortenLöschenliebe grüße, éva