ein
bisschen
in
Geduld
üben

Im Kühlen sitzen und die freie Zeit planen. Dazu ein Gläschen frische Kräuterlimonade und mit den Gedanken in die Weite schweifen. Hmmm, nicht so schlecht für einen Sonntagnachmittag. Bringt ihn gut zu Ende, den Sonnigen………
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Abrieb und Saft von zwei Zitronen (biologisch natürlich)
dreihundert Gramm Zucker
fünfhundert Milliliter Wasser
unter Rühren kurz aufkochen bis der Zucker sich dem Wasser hingegeben hat
von der Flamme nehmen
Basilikum, Abrieb und Saft der Zitronen in eine leeres Gefäss geben, welches sich gut verschliessen lässt (hier bevorzugt diese)
den Zuckersud vorsichtig dazu geben
zuklappen, zuschrauben, zustöpseln … was auch immer und gerne für drei oder mehr Tage gut durchziehen lassen
den Kräutersud durch ein feines Sieb geben
nochmals für geschätzte fünf Minuten aufkochen lassen und sodann in Flaschen nach Belieben abfüllen
bei hohen Temperaturen plumpsen gerne gefrorene Würfel hinzu
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Ach, und bleib´ noch ein bisschen länger, lieber Sommer!
wird gemacht.
AntwortenLöschendeine bilder...
traum.
Ja, bitte bleib noch. DArauf ein Glas - Prost Prost!
AntwortenLöschenja, bleib, bitte.
AntwortenLöschenminze wächst hier jede menge — mit der werd ichs versuchen.
Yeah mit Gin!
AntwortenLöschenohja .... so mag ich es auch. bisheR nuR ohne den basilikum. eine gute idee. hab dank.
AntwortenLöschenOh ja , noch lange bleib!
AntwortenLöschenFeine Genussbilder und -worte!
Genieß weiter, lass baumeln und tanke auf! Es tut so gut!
Alles Liebe
Dania
oh, den mach ich mal! schönes sommerschweifen wünsch ich dir*
AntwortenLöschenWhat a lovely treat for a Sunday.
AntwortenLöschenSo sweet... It's feel good
AntwortenLöschenThere are some clouds also here... but they aren't the same :)
fühlt sich gut an, bei dir!
AntwortenLöschenProbiert und für köstlich befunden! Die nächste version dann mit einem Hauch Rosmarin dazu.
AntwortenLöschenVielen Dank dafür!
Liebe Sommergrüße von steffi
Da ich noch eine Menge Minze im Garten habe, werde ich d. Rezept einmal versuchen.
AntwortenLöschenLiebe Grüße und vielen Dank für das Rezept.
Bunte Sommergrüße aus dem Erzgebirge, Kerstin