Photos by MATIMUK
Panna Cotta. Gewiss kein süsses Geheimnis. Eher eine schmerzlich süsse Sünde. Mit Gipfelgefühl und Muskelkater weichen die Kaloriengedanken jedoch dem Glücksgenuss.
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400 Milliliter Sahne
600 Milliliter Milch (oder eben 1 Liter Sahne pur)
100 Gramm Zucker (fein weiss oder grob braun)
2 Vanilleschoten
8 Blatt Gelatine
Sahne, Milch und Zucker in einem Topf zusammenbringen
Punktchen aus der Vanilleschote holen und in die Sahne(milch) geben
auf kleiner Flamme köcheln lassen (auch die gute leere Schote)
Gelatine in kaltem Wasser aufweichen
Topf von der Flamme nehmen
Schoten heraus fischen
abkühlen lassen
Gelatineblätter ausdrücken (jedes Mal ein eklig schönes Geräusch)
dann in die Sahne(milch) einrühren
für feine Momente in eine entsprechende Menge kalter Förmchen füllen
für gemeinsame Momente nimmt man einen grossen Hafen und sichert sich vorab den besten Löffel
den Hafen in den Schnee setzen
er hält es da eine gute Weile aus
vor Süsswilderern schützen
bei Verlangen herein holen
mutig mit Zucker (gerne den groben Braunen) bestreuen
für eine kurze Weile unter der heissen Ofenflamme den Zucker Bläschen schlagen lassen
und dann kommt´s
die warme Kruste durchbrechen und mit den kalten Stücken auf der Zunge zergehen lassen
"komm, schmier´s Dir auf Hüften" - um es mit den Schmunzelworten eines guten Freundes zu sagen
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Noch kurz durchatmen - auf bald!
die kleine süße auf die hüften zu schmieren und gestärkt in den schnee heraus. pustetst du mir einige schneefloken?
AntwortenLöschen"auf der alm da gibt's koa sünd" … vor allem keine süße. lass es dir schmecken :)
AntwortenLöschenoh so schöne bilder. weit ab und heimelig. dazu die süße sünde. geniesst es!
AntwortenLöschenNeiiin - bloß nicht darauf achten, was die Hüften sagen. Es ist vollkommener Genuss, wenn's zart auf der Zunge zergeht. Ich liebe dieses Dessert.
AntwortenLöschenHach, nach und vor dem Schneespaß wär ich jederzeit bereit für kleine feine Momente... habt Spaß an all dem!
AntwortenLöschenmit freuden zurück, aber wirklich!
AntwortenLöschenPanna Cotta & ich = große Liebe!
AntwortenLöschenes war ganz leer, so ohne euch!
AntwortenLöschenWelch schöne Worte.
AntwortenLöschenFür die köstliche Süße.
sprache und bilder sind beides ganz großes kino:):):)
AntwortenLöschenherzlichst birgit
herzlichst gedrückt!
AntwortenLöschengerade gestern ein gläschen
panna cotta gefischt und mit
kalten himbeeren übergossen.
absolut fein!
gern gemerkt und deins gemacht,
mit freunden, wenn wieder daheim!
schneedecke und holz ruft -
puderschnee.
da darf hüftgold auch einmal sein!
Oh ja. Was für eine herrliche Fotoserie mit schönen Worten. Und riechen kann ich das Panna cotta, ohne es zu sehen.
AntwortenLöschenHerzlich, Katja
Hach, so schöne Bilder! Vielen Dank für das Rezept (mein Hüftgold wird sich freuen ;))
AntwortenLöschenA beautiful sequence of pictures ... and greedy recipe!
AntwortenLöschenEinfach mal wieder großartiges Bilder! Ich liebe sie.
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