Mit Kathrin hatten wir bereits hier zum Frühstück das Vergnügen. Heute schmort sie noch einmal Gemüse für uns. Karamelo
G e s c h m o r t e r G e m ü s e g a r t e n
Ein all-time-favorit! Das lange gegarte Gemüse
aus dem Ofen bringt einen ganz besonderen Geschmack mit sich, der mich nicht
aufhören lässt zu picken. Das Schöne ist: es ist alles nur Gemüse! Eine Wohltat
für den Bauch. Und für die Nase, wenn das Gemüse sanft im Ofen schmort und der
Geruch die ganze Wohnung erfüllt.
Für 2 Personen:
3 Karotten
4 mittelgroße Kartoffeln
2 Rote Beeten
1/2 Brokkoli (oder Blumenkohl)
6-10 Pilze
3 Knoblauchzehen
1 Fenchel
1 Paprika
2 Zwiebeln
1 Zitrone
(Aber eigentlich nimmt man, was da ist. Jede
»Mischung« schmeckt anders.)
Rosmarin
Salz & Pfeffer
Olivenöl
Ofen auf 220°C vorheizen. Das ganze Gemüse schneiden und – wer's lieber
ohne mag – schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und andrücken, die Zitrone
in Scheiben schneiden. Das ganze Gemüse zusammen in eine ofenfeste Form
oder auf ein Backblech geben, das Olivenöl drübergeben und mit Salz, Pfeffer
& Rosmarin würzen. Alles einmal gut mit den Händen – das ist mein
Lieblingspart – durchmischen, damit sich Öl und Gewürze auch überall verteilen.
Anschließend bei ca. 220° C (Umluft) 45 Minuten
auf der mittleren Schiene backen. Wer es lieber knackiger mag, der probiert
nach 20-30 Minuten.
Bild und Text Karamelo
Lang geschmortes Gemüse ist unwiederstehlich! Die Kombination hört sich lecker an. Heute ist Marktag! LG, éva
AntwortenLöschendas tolle ist ja, dass ich das immer probieren darf! :-)
AntwortenLöschenglückspilz : )
LöschenOh, das liebe ich auch sehr. Mal mit Halloumi, mal Schafskäse, mal mit Frühlingszwiebeln noch dazu. Gerne im Herbst auch mit Kürbis.
AntwortenLöschengefühlt jeden zweiten tag unser essen hier. köstlich.
AntwortenLöschenoh, ich liebe Gemüse aus dem Ofen. und eine herrliche Mischung!
AntwortenLöschengerade gestern wieder: himmlisch!
AntwortenLöschen