Ulma jongliert meisterhaft mit Buchstaben und Stricknadeln. Ihre Wortwahl ist nicht weniger umwerfend wie ihr kleines Füchselin. Kein Wunder, dass sie auch in der Küche auf höchstem Niveau mit Sellerieknollen jongliert und uns diese heute sehr extravagant lecker serviert. Ulma
zwischenzeit
zwitscherzeit
zwischen gimpel
und fitis
zwischen krapfen
und ei
sellerie
sellerei
für jeden
schnabel eine kleine knolle – gut waschen und von erdresten befreien.
dem wurzelkopf
eine kurpackung bereiten :: aus olivenöl, zerdrücktem knoblauch, rosmarin,
thymian, lorbeer, salz & pfeffer. je mehr davon, desto schmackhaft-besser.
die knolle gut einreiben damit und auf ein fürs einpacken ausreichend großes
stück alufolie setzen. ein kleines nestchen damit bauen und noch ein paar esslöffel
vom würzolivenöl hineingießen. ganz einwickeln und ins auf 160°c vorgeheizte
backrohr setzen, wurzel nach unten, unterste schiene. je nach knollengröße zwei
stunden oder vielleicht sogar mehr brutzeln lassen. duftet so so.
herausnehmen,
vorsichtig auspacken und mit zwei gabeln auf einen teller setzen. wie ein ei
köpfen und das innere mit einem kleinen löffel etwas auflockern. den in der
folie geliebenen saft hineinleeren, kleine gorgonzolastücke draufsetzen, ein
paar geröstete pinienkerne darüberstreuen.
so einfach. so
gut.
so
zwitscherzeitlich.
in.zwischen.
da.zwischen.
mahl ... zeit.
Bilder und Text(kunst) Ulma
die ulma....
AntwortenLöschenOhhh.... mei. Klingt das gut. Das möchte ich jetzt gleich. Oder doch erst am Montag, weil sich das Kind sonst schüttelt, das heute mitißt. Ich hab den Geruch in der Nase und den Geschmack auf der Zunge...
AntwortenLöschenHerzlich, Katja
Herzlich, Katja
Hallo Ulma,
AntwortenLöschenSpeziell, originell, Ulma-mässig. Das kann ganz genau so meinem Sellerie-liebenden Sohnemann servieren.
Liebe Grüsse und ein schönes Wochenende
Claudine
Eine ulmameske Sellerei!
AntwortenLöschensellerie, sellera und juchheißaßa!
AntwortenLöschenab in den ofen!
Ich glaube das werde ich mögen!
AntwortenLöschen<3<3<3
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Christiane
Ich sage ja!!!
AntwortenLöschenLiebst Andrea
ich liebe es jetzt schon! was für eine gaumenkitzelei! lg, éva
AntwortenLöschen